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Licenciatura en Nutrici贸n

OBJETIVO

Formar profesionales capaces de identificar, anticipar y colaborar en la soluci贸n de problemas alimentarios y nutrici贸n de la sociedad, diagnosticando el estado nutricional y orientando racionalmente la alimentaci贸n de personas individual o grupalmente, teniendo en cuenta los factores psicol贸gicos, patol贸gicos, econ贸micos y socioculturales que lo conforman.

3 A帽os de duraci贸n

CAMPO LABORAL

EN SU PROPIO CONSULTORIO ATENDIENDO A PERSONAS CON PROBLEMAS EN SU CONDUCTA ALIMENTARIA.

EN ORGANISMOS P脷BLICOS O PRIVADOS, DESARROLLANDO PROGRAMAS DE ALIMENTACI脫N Y NUTRICI脫N.

EN LA ADMINISTRACI脫N DE LOS SERVICIOS DE ALIMENTOS INSTITUCIONALES, INDUSTRIALES O COMERCIALES.

EN INSTITUTOS DE INVESTIGACI脫N, EMPRESAS, UNIVERSIDADES O LABORATORIOS.

PERFIL DE INGRESO
PERFIL DE EGRESO

CONOCIMIENTOS

  • Conocimientos b谩sicos en el 谩rea de Ciencias de la Salud
  • Nociones b谩sicas y gusto por la investigaci贸n aplicada.

HABILIDADES

  • Mantiene buenas relaciones humanas.
  • Manifiesta capacidad de autocr铆tica, sensibilidad y tendencia al liderazgo
  • Demuestra capacidad de observaci贸n, an谩lisis cient铆fico y sentido com煤n.

ACTITUDES

  • Se compromete con la sociedad y el medio ambiente, creativo, optimista, participativo, emprendedor, apertura al di谩logo y a la cr铆tica, de autosuperaci贸n y de autosuficiencia
  • Tiene vocaci贸n de servicio

DESTREZAS

  • Maneja la computadora con programas b谩sicos
  • Utiliza recursos de internet para b煤squeda de informaci贸n.
  • Utiliza el correo electr贸nico para enviar y recibir informaci贸n.
  • Maneja blogs, wikis, foros electr贸nicos
  • Manejainformaci贸n

  • Analiza la ciencia de la nutrici贸n y sus fundamentos, requerimientos y recomendaciones, mismas que le permitan realizar evaluaciones nutricias.
  • Identifica la naturaleza de los alimentos, sus propiedades terap茅uticas, sus caracter铆sticas bromatol贸gicas.
  • Reconoce las caracter铆sticas qu铆micas, organol茅pticas y nutritivas de los alimentos.
  • Identifica y analiza los servicios de alimentaci贸n en instituciones del sector p煤blico y privado en hospitales.
  • Caracteriza聽 los elementos psicol贸gicos educativos, m茅todos, t茅cnicas y recursos did谩cticos para la orientaci贸n alimentaria.
  • Lleva a cabo diagn贸stico聽 nutricional.
  • Dise帽a, aplica y eval煤a programas de mejoramiento de la alimentaci贸n.
  • Dirige servicios de alimentaci贸n, implementando planes de alimentaci贸n de calidad.
MAPA CURRICULAR
  • Anatom铆a y Fisiolog铆a.
  • Bioqu铆mica y su Relaci贸n con la Nutrici贸n.

  • Principios de Nutrici贸n y Ciencias de los Alimentos.

  • Ingl茅s I.

  • Inform谩tica I.

  • Antropolog铆a de la Alimentaci贸n.

  • Salud P煤blica.

  • Fisiopatolog铆a Nutricional.
  • Qu铆mica de los Alimentos.

  • Biolog铆a Molecular de la C茅lula.

  • Ingl茅s II.

  • Inform谩tica II.

  • Psicolog铆a General.

  • Normatividad en Nutrici贸n y Alimentos.

  • Evaluaci贸n del Estado de Nutrici贸n I.
  • Inmunolog铆a B谩sica.

  • Nutrici贸n y Parasitolog铆a.

  • Ingl茅s III.

  • Psicolog铆a Aplicada a la Nutrici贸n.

  • Evaluaci贸n del Estado de Nutrici贸n II.
  • Bromatolog铆a I.

  • Microbiolog铆a de los Alimentos.

  • Nutrici贸n Materno Infantil.

  • Educaci贸n Nutricional.

  • Farmacolog铆a Aplicada a la Nutrici贸n.

  • Elaboraci贸n de Alimentos.
  • Bromatolog铆a II.

  • Toxicolog铆a Alimentaria.

  • Nutrici贸n Pedi谩trica y del Adolecente.

  • Investigaci贸n Cuantitativa.

  • Gesti贸n de la Calidad y de la Seguridad Alimentaria.

  • Conservaci贸n y Tecnolog铆a de Productos Animales.
  • Dietolog铆a y Nutrici贸n.

  • Nutrici贸n del Adulto Mayor.

  • Investigaci贸n Cualitativa.

  • Pol铆ticas Internacionales y nacionales en Programas de Alimentaci贸n.

  • Epidemiolog铆a Nutricional.
  • Conservaci贸n y Tecnolog铆a de los Alimentos de Origen Vegetal.

  • Seminario de Titulaci贸n I.

  • Nutrici贸n Cl铆nica I.

  • Tendencias y Desarrollo de Tecnolog铆as en la Industria Alimentaria.

  • Administraci贸n de Servicios Alimentarios.
  • Seminario de Titulaci贸n II.

  • Nutrici贸n Cl铆nica II.

  • Bio茅tica de Nutrici贸n.

  • Nutrici贸n para la Actividad F铆sica y el Deporte.