Este plato es de una zona que en específico proviene de la de delegación de Tlalpan distrito federal en donde se consumía con mucha frecuencia dicho plato con ingredientes locales de la región en nuestro México antiguo lo catalogaron con ese nombre llamado de Caldo Tlalpeño.

Presentación de Caldo Tlalpeño
1.1 Hervir el Pollo
1.2 Cortes
1.3 Blanqueamiento de Verduras y Muñeca de Olor
1.4 Chochoyotes y Sofreir Cebolla
1.5 Preparación del Caldo
1.6 Terminación de la Guarnición y Freír Chiles
1.7 Presentación del Platillo
Presentación de Caldo Tlalpeño
1.1 Hervir el Pollo
1.2 Cortes
1.3 Blanqueamiento de Verduras y Muñeca de Olor
1.4 Chochoyotes y Sofreir Cebolla
1.5 Preparación del Caldo
1.6 Terminación de la Guarnición y Freír Chiles
1.7 Presentación del Platillo