Administración de Gastronomía y Hotelería

RVOE SEP-SES/21/132/01/2087/2017

Propósito del Plan

Desarrollar y aplicar elementos fundamentales de la gastronomía y hotelería en sus procesos económico - administrativos, así como técnicas de preparación en alimentos y bebidas con ética profesional

El alumno aprenderá a desarrollar y aplicar, mediante el estudio y aprendizaje de casos y problemas prácticos:

estrategias de organización de eventos … sociales, congresos, convenciones, banquetes

 

administración de empresas turísticas … restaurantes y hoteles

 

técnicas en la preparación de alimentos y bebidas … cocina mexicana, española, francesa, asiática, enología y coctelería

 

proyectos administrativos en la industria gastronómica … inversión, sustentabilidad  y rentabilidad (¿negocio?)

 

… generar estrategias de mercadotecnia en el sector turístico … comportamiento del consumidor

 

… conocimientos de la preservación de la cultura gastronómica

 

técnicas de panadería y repostería

Perfil de Egreso y Campo Laboral

El egresado obtendrá un título de Licenciado en Administración de Gastronomía y Hotelería que le permitirá.

emprender por cuenta propia… restaurante, cafetería, hostal, hotel, pastelería, repostería, servicio de banquetes, organizador de eventos sociales

 

… ejercer en puestos directivos en la industria gastronómica y sector hotelero

… trabajar en empresas turísticas públicas o privadas… chef ejecutivo o sous chef en la secretaría de turismo, cámara de diputados

 

… trabajar en comedores industriales

… implementación de programas sociales alimentarios en instancias de gobierno… DIF, hospitales, escuelas

 

… trabajar en servicios financieros… organización de eventos, marketing, y turismo de reuniones

… trabajar en franquicias como administrador

 

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre

• Administración de empresas

• Introducción al mundo de la hospitalidad

• Principios de economía y finanzas

• Francés I

• Inglés I

• Informática I

 • Administración de empresas gastronómicas

• Seguridad e higiene alimentaria.

• Francés II

• Inglés II

• Informática

• Bases culinarias

• Administración de empresas hoteleras

• Comportamiento del consumidor e investigación de mercado

• Francés III

• Inglés III

• Tecnología de la información para los negocios

• Cocina Mexicana

Conservación de alimentos

• Administración de talento humano

• Marketing en empresas hoteleras y gastronómicas

• Contabilidad de empresas y servicios

• Francés IV

• Inglés IV

• Cocina española y francesa

• Calidad en el servicio.

• Relaciones humanas en la industria hotelera y gastronómica.

• Costos y presupuestos.

• Inglés V

• Cocina Asiática y contemporánea

Sexto Cuatrimestre

• Sistema de calidad en las organizaciones

• Relaciones públicas ceremonial y protocolo

• Gestión de alojamiento

• Enología y maridaje

•Patrimonio Cultural

• Derecho laboral

•  Administración de congresos grupos y convenciones

• Seminario de investigación I

Servicio de alimentos y bebidas

• Dirección estratégica de empresas.

• Seminario de titulación. – Ética organizacional y responsabilidad social.

• Desarrollo turístico sustentable.

  • Chocolatería
  •  Mukimono
  • Bases culinarias
  •  Panaderia Repostería I
  •  Repostería II
Inglés y Francés
Laboratorio de Cocina
Becas
Seguridad
*Aplican restricciones **Valido solo para nuevas inscripciones
OBTÉN UNA BECA EN TU COLEGIATURA
*Aplican restricciones **Valido solo para nuevas inscripciones
OBTÉN UNA BECA EN TU COLEGIATURA
elige modalidad en linea o sabatina
elige modalidad en linea o sabatina